男の料理道場
男の料理道場毎月第3金曜日は、
高齢男性による料理教室があります。
今年ですでに4年目、
皆さん手慣れたものです。
本日のメニュー
たきこみご飯
手作りがんもどき
豚汁
手作りがんもどきは
とっても美味
食べたみなさん、絶賛です。
これが、本当のがんもどきだぁーーーーー!
高齢男性による料理教室があります。
今年ですでに4年目、
皆さん手慣れたものです。
本日のメニュー
たきこみご飯
手作りがんもどき
豚汁
手作りがんもどきは
とっても美味
食べたみなさん、絶賛です。
これが、本当のがんもどきだぁーーーーー!
Posted by いっぽ&にほ at
◆2009年10月19日10:06
│嬉・楽・良なこと。
この記事へのコメント
鮭缶入りがんもどきの作り方
材料 (4人分)
豆腐・・1丁 鮭缶・・1 ながねネギ2分の1 にんじん・・30g
しょうが2分の1かけ 卵・・1 片栗粉・・大さじ3 塩小さじ2分の1
揚げ油適量 だし汁・・4分の3カップ 醤油・・大さじ2 みりん・・大さじ
2 大根200グラム
作り方
①豆腐ペーパーに包み重石をのせ水切りする
②鮭缶は汁を切りほぐしておく
③ネギ、にんじんはせんぎり、しょうがはおろす
④卵、片栗粉、塩と③を一緒にボールに入れ豆腐、鮭缶をほぐしてい
れ、タネを作る
⑤170℃の揚げ油に丸くしながら入れて揚げる(丸くする時空気を抜
⑥だし汁4分の3カップに醤油大さじ2、みりん大さじ2をいれさっと煮
たせ、器に入れたがんもどきにかける。上に大根おろしをかける
⑦美味い・美味いと言って食べる。・・腕により味が違うことがある。
材料 (4人分)
豆腐・・1丁 鮭缶・・1 ながねネギ2分の1 にんじん・・30g
しょうが2分の1かけ 卵・・1 片栗粉・・大さじ3 塩小さじ2分の1
揚げ油適量 だし汁・・4分の3カップ 醤油・・大さじ2 みりん・・大さじ
2 大根200グラム
作り方
①豆腐ペーパーに包み重石をのせ水切りする
②鮭缶は汁を切りほぐしておく
③ネギ、にんじんはせんぎり、しょうがはおろす
④卵、片栗粉、塩と③を一緒にボールに入れ豆腐、鮭缶をほぐしてい
れ、タネを作る
⑤170℃の揚げ油に丸くしながら入れて揚げる(丸くする時空気を抜
⑥だし汁4分の3カップに醤油大さじ2、みりん大さじ2をいれさっと煮
たせ、器に入れたがんもどきにかける。上に大根おろしをかける
⑦美味い・美味いと言って食べる。・・腕により味が違うことがある。
Posted by 腕のよい調理師、素浪人 at 2009年10月19日 22:47
素浪人さん、
素晴らしいコメントありがとうございます。
さすが、腕の良い調理師だけありますね~
ほんとに、このがんもどき、おいしかったですよ。
しかも、なぜかアクセス数が100超えている!!
おどろきです。
これも、素浪人さんのおかげかも(^_^)v
素晴らしいコメントありがとうございます。
さすが、腕の良い調理師だけありますね~
ほんとに、このがんもどき、おいしかったですよ。
しかも、なぜかアクセス数が100超えている!!
おどろきです。
これも、素浪人さんのおかげかも(^_^)v
Posted by いっぽ at 2009年10月19日 23:01
****** 継続こそが最大の喜びを生む *****
いっぽが10っぽ10っぽが100っぽ100っぽがいっぽ・・・。
***頑張れ・頑張れ・いっぽ。いっぽ・いっぽ・又いっぽ***
笑っている顔[絵文字が出来ない)
Posted by 気楽な素浪人 at 2009年10月22日 22:09
お早うございます。
。
* 継続は力なり、力は力を呼び友を呼ぶ、
友は友を呼び、喜びと楽しみを与える、
これぞ、ブログの縁側なり。
いっぽさん 頑張ってネ。
。
* 継続は力なり、力は力を呼び友を呼ぶ、
友は友を呼び、喜びと楽しみを与える、
これぞ、ブログの縁側なり。
いっぽさん 頑張ってネ。
Posted by 差身氏我利乃 素浪人 at 2009年10月26日 05:42
そうですね!
続けるって事は本当に大切です。
なにごとも!
それにしても、「ブログの縁側なり」なかなか良い言葉ですね~
教えられました。ありがとうございます。
続けるって事は本当に大切です。
なにごとも!
それにしても、「ブログの縁側なり」なかなか良い言葉ですね~
教えられました。ありがとうございます。
Posted by いっぽ at 2009年10月26日 23:38